- Первая в мире настоящая пиццерия, Антика пиццерия Port'Alba, была открыта в Неаполе в 1830 году.
- В Италии производится более чем 140 видов макаронных изделий.
- Для многих иностранцев образ Италии неразрывно связан с макаронами. И хотя существует несколько версий того, когда и где впервые появился этот продукт, достоверно известно, что в документе 1250 года, описывающем паек рыцаря, упоминался мешочек с макаронами
- Каждый итальянец потребляет в среднем 25 кг макаронных изделий в год.
- Существуют тысячи традиционных итальянских десертов. Однако, самый известный за рубежом, тирамису, был только изобретен в 1970-х годов. Название буквально означает "подними меня вверх" (в переносном смысле, "делают меня счастливым"), из-за двух своих ингредиентов: кофе и какао.
- Хотя кофе в Италии не растет, именно в Италии существует национальный институт итальянского эспрессо. Собственно, эспрессо и придумали итальянцы. В 1901 Луиджи Беццера запатентовал первую машину эспрессо: он хотел сократить кофейные перерывы рабочих. Espresso значит «срочно, скоро».
Источник: http://www.trade-design.ru/company/
Комментариев нет:
Отправить комментарий