Рождество в Италии – это особый праздник. Италия – это страна традиций и великолепных праздников. У итальянцев много праздников, которые они умеют шикарно отмечать, но особенно они любят Рождество. Подготовка к рождеству начинается за девять дней до самого праздника, 16 декабря, и называется этот период «новена». Во время этих девяти дней по торговым улицам городов Италии, а особенно в Риме и Милане, передвигаться почти невозможно даже пешком, не говоря уже о том, что ездить там на автомобилях.
Дело в том, что в декабре известные Дома моды устраивают распродажи. Они распродают свои коллекции по огромным скидкам. Именно для этого модницам всего мира стоит сюда приехать зимой.
Рождество в Италии – это праздник веселья и сладостей. Рождественские лакомства – это настоящая вкуснятина, они отличаются оригинальным вкусом и своей оригинальностью. Обязательно готовят панетотте – рождественский кулич, а кроме этого многочисленные разнообразные выпечки торроне, ричарелли, панфорте, пандоро и струффоли. Здесь можно встретить настоящие кулинарные шедевры, которые просто поражают неординарностью и красотой, они настолько красивы, что им место в музее.
На Рождество в Италии накрывают шикарный стол, уставленный богатыми блюдами даров моря: рыба, мидии, моллюски. Но главой рождественского стола является капитоне – жареная самка угря с икрой. Обязательно на стол ставят сосиски из свиной кожи и чечевицы. Считается, что тот, кто съел много чечевицы на Рождество, будет богатым в следующем году, потому что каждая горошинка чечевицы символизирует монетку.
Если кто-то хочет чего-то большего и зрелищного, то стоит отправится в Ватикан. На площади перед собором Св. Петра в полуночью начинается красивое торжество, конторе служит папа. В Собор может войти каждый, а те, кто предпочел остаться снаружи на площади, те ждут момент, когда в сооруженные ясли положат «святого младенца» (кукла). Эту миссию поручено исполнять представителю муниципалитета, который сопровождается полицейским – таковы традиции. После этого, можно поднять бокал на честь Рождества.
Рождество в Италии – это праздник веселья и сладостей. Рождественские лакомства – это настоящая вкуснятина, они отличаются оригинальным вкусом и своей оригинальностью. Обязательно готовят панетотте – рождественский кулич, а кроме этого многочисленные разнообразные выпечки торроне, ричарелли, панфорте, пандоро и струффоли. Здесь можно встретить настоящие кулинарные шедевры, которые просто поражают неординарностью и красотой, они настолько красивы, что им место в музее.
На Рождество в Италии накрывают шикарный стол, уставленный богатыми блюдами даров моря: рыба, мидии, моллюски. Но главой рождественского стола является капитоне – жареная самка угря с икрой. Обязательно на стол ставят сосиски из свиной кожи и чечевицы. Считается, что тот, кто съел много чечевицы на Рождество, будет богатым в следующем году, потому что каждая горошинка чечевицы символизирует монетку.
Если кто-то хочет чего-то большего и зрелищного, то стоит отправится в Ватикан. На площади перед собором Св. Петра в полуночью начинается красивое торжество, конторе служит папа. В Собор может войти каждый, а те, кто предпочел остаться снаружи на площади, те ждут момент, когда в сооруженные ясли положат «святого младенца» (кукла). Эту миссию поручено исполнять представителю муниципалитета, который сопровождается полицейским – таковы традиции. После этого, можно поднять бокал на честь Рождества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий