Поиск по этому блогу

04 октября, 2011

Итальянские вкусности


  • Первая в мире настоящая пиццерия, Антика пиццерия Port'Alba, была открыта в Неаполе в 1830 году. 
  • В Италии производится более чем 140 видов макаронных изделий.
  • Для многих иностранцев образ Италии неразрывно связан с макаронами. И хотя существует несколько версий того, когда и где впервые появился этот продукт, достоверно известно, что в документе 1250 года, описывающем паек рыцаря, упоминался мешочек с макаронами
  • Каждый итальянец потребляет в среднем 25 кг макаронных изделий в год.
  • Существуют тысячи традиционных итальянских десертов. Однако, самый известный за рубежом, тирамису, был только изобретен в 1970-х годов. Название буквально означает "подними меня вверх" (в переносном смысле, "делают меня счастливым"), из-за двух своих ингредиентов: кофе и какао. 
  • Хотя кофе в Италии не растет, именно в Италии существует национальный институт итальянского эспрессо. Собственно, эспрессо и придумали итальянцы. В 1901 Луиджи Беццера запатентовал первую машину эспрессо: он хотел сократить кофейные перерывы рабочих. Espresso значит «срочно, скоро».

Источник:
http://www.trade-design.ru/company/news/1598/

Комментариев нет:

Отправить комментарий